これぞ泡盛の極み!
石川酒造場は泡盛で唯一、昔ながらのかめ仕込みを守り続ける蔵です。その石川酒造場が地元沖縄で云うところの泡盛一般酒(通常飲まれている約1年熟成のお酒)の「極み」と呼べるものが、この「ぎんろか(吟濾過)」です。約1年の熟成に加え、古酒をブレンド。割り水に「やんばるの天然水」を使用しています。かすかに古酒の香りが漂う、とてもまろやかな泡盛です。
酒はない
ショップの評価:
石川酒造場は泡盛で唯一、昔ながらのかめ仕込みを守り続ける蔵です。その石川酒造場が地元沖縄で云うところの泡盛一般酒(通常飲まれている約1年熟成のお酒)の「極み」と呼べるものが、この「ぎんろか(吟濾過)」です。約1年の熟成に加え、古酒をブレンド。割り水に「やんばるの天然水」を使用しています。かすかに古酒の香りが漂う、とてもまろやかな泡盛です。
酒はない
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